Aller au contenu principal

Cuisinata, les cuisines 100% sur-mesure

Rachid Oueld Benhouman a créé Déco & Designs en 2019. L'enseigne change aujourd'hui de nom pour devenir Cuisinata.
Spécialiste des cuisines sur-mesure et qualitatives, il maitrise chaque étape de la conception à la pose avec des formule clé en main. 

 

Pouvez-vous nous parler de votre entreprise ? 

L'entreprise Déco & Designs, cuisiniste indépendant spécialisé dans le sur-mesure, existe depuis 2019. 

Au début nous proposions des meubles en kit mais nous nous sommes vite rendu compte que nous ne pouvions pas concurrencer les grandes enseignes ... Nous avons donc décidé de prendre un virage en concevant des cuisines plus haut de gamme avec des matériaux plus qualitatifs. 

Aujourd'hui nous changeons de nom en créant Cuisinata

Nous sommes 4 aujourd'hui. Ma femme, aidée d'une stagiaire qui s'occupent de toute la partie administrative et de coordination, une personne qui s'occupe de la préparation des commandes et qui supervise les livraisons et moi, en charge de la conception. Je vais directement chez le client pour écouter les demandes, prendre les mesures, dessiner et proposer les cuisines. 

Sans oublier tous les partenaires avec qui nous travaillons au quotidien. 

Quels sont vos points forts ? 

Depuis 2019, nous proposons tout, de la conception à la pose, électroménager inclus et en nous basant uniquement sur les besoins clients et leurs contraintes. 

Nous travaillons en étroites collaboration avec de nombreux corps de métier en qui nous avons confiance : les poseurs, plombiers, maçons, électriciens, etc. Notre fournisseur est Italien.

Nos clients viennent beaucoup par le bouche à oreille, notre image et la qualité de nos prestations sont donc primordiales. Tous nos clients repartent satisfaits, c'est un objectif. 

Quels sont vos projets ? 

J'aimerais pouvoir embaucher quelqu'un sur la partie opérationnelle pour m'aider et développer la clientèle.

Par la suite, j'aimerais ouvrir un petit showroom sur le territoire avec 2 cuisines équipées pour que les clients puissent voir la qualité des produits. 

Nous avons également investi dans une agence de communication qui développe notre site internet pour avoir une meilleure visibilité. Nous essayons de diversifier nos canaux de communication et d'investir également sur le référencement. 

Comment avez-vous connu le Tremplin Val Parisis ? 

Au début nous étions basés de l'autre coté du 95 et nous avions un showroom à coté de Gonesse. Puis nous avons déménagé à Franconville et cherché un bureau à proximité. J'étais en relation avec l'agglomération Val Parisis, ce qui m'a permis de rencontrer l'équipe de la pépinière. 

Ma femme s'est chargée de la partie administrative pour nous permettre de postuler et je suis venu présenter le projet devant le comité. Nous avons eu une réponse rapidement et nous nous sommes installés il y a environ 1an et demi. 

Le Tremplin Val Parisis permet de rencontrer des confrères ayant le même esprit "start-up". Nous échangeons nos expériences car malgré les domaines différents, nous avons tous les mêmes problématiques.
Le lieu est propre et facile d'accès, ce qui permet de recevoir les clients en donnant une belle image de la société. 

 

Contact

01 72 52 39 47

contact@cuisinata.fr